slon

irkshop.ru сильно разочаровал!

Итак, у меня наконец-то появилась системная плата для будущего NAS. Ждать ее пришлось почти месяц.
Мне необходима была плата формата mini-ITX с простым, не сильно греющимся процессором и пятью разъемами SATA.
Выбор пал на Asrock 300ION
В местных магазинах ничего подходящего не нашлось и я решил заказать ее в irkshop.ru, где обещали ее доставить за десять дней.

Хронология событий.
04.03     Делаю заказ в интернет-магазине irkshop.ru, получаю подтверждение по эл. почте, спокойно жду.
09.03     По телефону мне так никто не перезвонил, решил позвонить сам. И не зря, как выяснилось из разговора оказывается я должен приехать к ним в офис интернет-магазина irkshop.ru и внести предоплату.  Решил не отступать - приехал, внес. Спрашиваю "10 дней считается с 4-го марта или с сегодняшнего 9-го". Получаю ответ "с сегодняшнего и скорее всего это будет не 10, а 12 дней". Чудесно!
21.03     Звоню в irkshop.ru и спрашиваю про свой заказ. Получаю ответ - заказ приедет 24-го, пообещали перезвонить. Ладно, шут с ним, подожду 24-го.
28.03     Так и не перезвонили. На вопрос о товаре получаю ответ "Груз пришел, но вашего заказа там нет, можете забрать свою предоплату".  Спросил когда все-таки товар будет доставлен, получил многообещающий ответ  "Не скоро".
29.03     Приехал в офис irkshop.ru, там сидят пятеро хмурых людей. Один из них, похожий на старшего,  спросил не хочу ли я все-таки еще подождать. Не захотел, забрал деньги.

За все время никто даже не попытался извиниться, как будто все, что произошло у них совершенно в порядке вещей, просто часть бизнес-процесса. 

Искренне не советую никому иметь дело с интернет-магазином irkshop.ru.

А подходящую плату друзья мне купили в тот же день в соседнем Ангарске.
slon

Продаю свой Canon 30D

Продам Canon 30D
Использовался не часто, поэтому состояние хорошее.
Пробег затвора меньше 20 000

Цена 12 тр

В комплекте с 17-85 IS USM - 17 тр


8-9025115007
crevice@mail.ru
icq 1698131
slon

Школа под угрозой

Originally posted by golubchikav at Школа под угрозой
Открытое письмо, касающееся принятия образовательного стандарта для старшей школы.

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Государственной Думы Российской Федерации Б.В.Грызлову
Министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко

О Т К Р Ы Т О Е   П И С Ь М О
 
Господин Президент! Господин премьер-министр! Господин спикер! Господин министр! Обратиться с открытым письмом к вам нас побудило приближающееся принятие Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старшей школы. В этом документе очерчиваются общие контуры грандиозного образовательного здания, которое предполагается построить в нашей стране, а также прорисовываются отдельные частные его детали. Бес сидит в мелочах – именно о них мы и хотим сказать.
 
В стандарте, который должен быть рамочным регулирующим документом, не так много цифр. Именно поэтому каждая цифра притягивает взор. 
4 (четыре) – именно столько обязательных предметов предполагается изучать старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ, физкультура, индивидуальный проект).
6 (шесть) – именно столько образовательных областей объединило в себе все остальные привычные для школы предметы, разом получившие статус необязательных (по выбору). Среди них: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география. 
1 (один) – именно столько предметов из каждой образовательной области может выбрать ученик (впрочем, из одной любой области можно выбрать 2 (два)). Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу или и алгебру, и геометрию (не говоря уже об и информатике) или и физику, и химию (и биологию) невозможно. Так написано в проекте ФГОС.
Наше крайнее недоумение вызывает факт такой перестройки учебного плана. Ни с какой точки зрения государству, заботящемуся о своем будущем, не выгодно:

-- объявлять предметом по выбору государственный язык, владение которым должно составлять основное базовое умение любого гражданина;
-- объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука; 
-- объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения.
 
        И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности. 
 
        Напомним: в старших классах читают Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Островского, Гончарова, Лескова, Достоевского, Толстого, Чехова, Блока, Ахматову, Булгакова, Шолохова, Платонова, Солженицына... Без изучения этой литературы (и именно в том возрасте, в котором находятся старшеклассники) невозможно формировать ту личность, о которой так гладко и красиво повествует стандарт. Откройте любую из целей образования в стандарте – и вы увидите, что ее нельзя достичь, если не читать книг, не думать над опытом жизни людей, отраженным в литературе. Без глубокого литературного и шире – эстетического – образования не добиться ни умягчения нравов, толерантности, ни осознанного отношения к своей стране (патриотизма), ни даже роста конкурентоспособности государства в целом. 
 
        Мы считаем, что вы, как руководители страны, которые обязаны просчитывать риски от принимаемых решений, должны наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин. Мы считаем, что необходимо созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования. Будущее образования – это будущее каждого из нас, наших детей и внуков и России в целом.


Автор письма starushkalarina,
Подписи собирают здесь

slon

(no subject)

Почти всегда игнорирую запрос на подтверждение прочтения в почте. Нет в нем никакого смысла. Гораздо эффективнее был бы механизм подтверждения доставки.